INSCRIPCIONES ABIERTAS HASTA EL VIERNES 24 DE MAYO
La Facultad de Arquitectura de la Universidad Nacional Autónoma de México a través de su División de Educación Continua y Actualización Docente invitan al:
Modalidad presencial
9º Diplomado Sustentabilidad, en Proyectos de Alimentos y Bebidas
Planeación + Diseño de Restaurantes, Bares, Cafeterías y Comedores Industriales
Plática introductoria: lunes 6 de mayo // 17:00 hrs // entrada libre
Duración: del 20 de mayo al 1 º de octubre / 132 hrs
Sesiones: lunes y martes de 17:00 a 21:00 hrs
y sábados: visitas programadas de 9:00 a 13:00 hrs
Coordinación: Arq. Guillermo Schnaas Vargas
Formas de pago click aquí
Inscripción: clic aquí
Duración: del 20 de mayo al 1 º de octubre / 132 hrs
Sesiones: lunes y martes de 17:00 a 21:00 hrs
y sábados: visitas programadas de 9:00 a 13:00 hrs
Coordinación: Arq. Guillermo Schnaas Vargas
Formas de pago click aquí
Inscripción: clic aquí
Costo* $14,500.00 20% de descuento a público en general al realizar un solo pago hasta del 24 de mayo. Pago neto de $11,600.00 10% de descuento a alumnos, exalumnos, profesores y trabajadores de la UNAM con documento probatorio. Pago neto de $13,050.00 a pagarse de la siguiente manera: 1º de $5,220.00 hasta el 24 de mayo 2º de $3,915.00 hasta el 24 de junio 3º de $3,915.00 hasta el 19 de agosto Pagos parciales para público en general sin descuentos. Pago neto de $14,500.00 a pagarse de la siguiente manera: 1º de $5,800.00 hasta el 24 de mayo 2º de $4,350.00 hasta el 24 de junio 3º de $4,350.00 hasta el 19 de agosto *Descuentos no acumulables |
Objetivo
Dirigido a
ETAPA PRELIMINAR FACTIBILIDAD DEL PROYECTO objetivo: > Analizar la factibilidad y viabilidad de un concepto de negocio de alimentos y bebidas con utilidades, basándose en el menú, en los mercados potenciales, en su ubicación y en las proyecciones financieras y las nuevas tecnologías. > Elaboración de un plan de negocio. Temario: + Nociones básicas de una filosofía empresarial + Como definir el concepto + La Gerencia de Proyectos + Estudio de mercado + Análisis financiero + Punto de equilibrio + Factibilidad + Decisión + Plan de negocio Ponentes: Emilio Rio, Rafael Saavedra, Guillermo Schnaas, Rodrigo Llanes Castro, Blanca Basave, Ilan Epelbaum Edwabne. ETAPA DE PLANEACIÓN DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE LOS ESPACIOS Objetivo: > Enumerar y dimensionar espacios comprobando la operatividad en un enfoque sostenible. > Determinar los equipos necesarios y sus demandas a instalaciones. > Calcular los equipos para el confort en el ambiente. > Diseño del tema e imagen exterior e interior del restaurant. > Coordinación de las tecnologías e integración de los documentos del proyecto ejecutivo. Temario: A partir de los procesos de producción que demanda el menú, seleccionar y ubicar los equipos dirigidos a una operación sustentable y certificaciones como LEED y USGBC entre otras + Equipos para: Recepción, lavado y desinfección de alimentos, de equipos y áreas de trabajo, loza, plaqué, cristalería, ollas y utensilios + Almacenamiento: abarrotes, refrigeración, congelación + Preparación en frío: frutas, verduras, aves, carnes y mariscos + Preparación caliente: ebullición, presión, vapor, cook chill, sous vide, inpingement, radiación, fritura y hornos inteligentes con tecnología combinada + Manejo de residuos sólidos. (basura) Reciclaje + Producción de bebidas frías y calientes + Sustentabilidad en las instalaciones de: Agua- fría, caliente y purificación + Vapor - alta y baja presión, equipos especiales + Aire - ventilación, extracción, reposición, aire acondicionado, calefacción + Drenaje - aguas negras, gises, grasosas tratamiento y reciclado + Iluminación - el concepto y sus criterios + Electricidad - luz, fuerza y seguridad
ETAPA DE EJECUCIÓN Y CIERRE COORDINACIÓN DEL EQUIPO DE TRABAJO Objetivo: > Optimizar la relación del diseñador y el operador con los especialistas y administradores que intervienen en el proceso: desde la planeación y diseño, con la construcción, equipamiento y proveeduría, hasta el cierre del proyecto y la inauguración. Temario: + Selección de contratistas (licitación) + Actualización de proformas, organización de la ejecución+ Controles y cierre del proyecto + Implementación de la operación + Desarrollo de sistemas y procedimientos + Servicios + Comercialización + Controles + Menús + Selección de empleados + Monitoreo del mercado + Sistema administrativo + Inauguración + Control simultáneo del alcance, tiempo y costo de la ejecución del proyecto
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